立ちこめる サバのみそに臭

9/1(木)2学期最初の給食は,「サバの味噌煮・のっぺい汁・のりずあえ」でした。校内いっぱいにサバの味噌煮の美味しい匂いがただよっています\(^_^)/おかわりしている子もいました(^_^)S先生は,余裕の完食! みんなも残さずに食べられたかな?!

えっ 借りていいの!?

9/1(木) 本を借りに来た3年生が,夏休み中に設置した「鉾田市図書館コーナー」に気付きました(^_^) 市の職員の方が,本校の図書館に本をプレゼントしてくれました。新しい本がたくさん入ったので,みんなで仲良く読んで欲しいな\(^_^)/

中休み いきなりの鼓笛

9/1(木) 2学期初日の中休み,2階から太鼓の音が聞こえてきました。6年生男子が練習していました。運動会に向けてみんな燃えているようです。外は今にも雨が降りそうでしたが,1年生は仲良く遊んでいました。室内でゲームをしている子もいました。久しぶりに友だちに会えてみんな楽しそうです。

会いたかった イエイ きみに~

9/1(木) 始業式の様子です。元気に2学期がスタートできました。2学期の抱負を発表した2人の作文を紹介します。

2年 K・Aさん わたしは,2学期に頑張りたいことが3つあります。1つは,算数がちょっと苦手なので頑張りたいです。かけざん九九を学習するので,完璧にしたいです。 2つめは,漢字も頑張りたいです。 3つ目は,先生や友だちの話をよく聞くことです。 運動会もあるので2学期はとても楽しみです。

6年生 M・Gさん 僕の2学期の目標は,3つあります。1つ目は,運動会での鼓笛演奏や係の仕事を頑張ることです。僕にとっては小学校最後の運動会を思い出にずっと残るように一生懸命頑張りたいです。 2つ目は,持久走大会です。持久走大会では,いつも順位が後ろの方なので,体力をつける必要があります。走るペース配分をよく考え,毎日,持久走大会に向けて練習を頑張りたいです。 3つ目は,卒業するまでの時間を大切に,友だちや下級生と過ごすことです。卒業しても,ずっと仲良くいられるように優しい気持ちをもって接していきたいです。 2学期は,何事にも一生懸命頑張れるようにしたいです。

立派な発表でした。👏