わあ 美味しそう(^_^)

9/7(水) 5年生の家庭科です。夏休みに取り組んだ作品の鑑賞会をしていました。チョコレートケーキの作品が映し出されると「わあ,美味しそう。おなかがすいてきた!」との声が。「給食たべたばかりなんですけれど!」とつっこみたくなりました(^_^)

曲げて~伸ばして~

9/7(水) 3・4年生は体育で『ラジオ体操』を練習していました。昔は,夏休みの朝に子ども会ごとに集まって体操していましたね。懐かしいですね (^_^) 保護者のみなさ,昔を思いだしてお子さんと一緒にやってみましょう!

2年生は鳥,3年生はぼかし

9/7(水) 3校時2・3年生は図工で絵を描いていました。2年生は,鳥を入れた想像画をかいていました。3年生は絵の具の『ぼかし』をいかした技法にチャレンジしていました。上手な作品ができあがりそうで楽しみです\(^_^)/