大洗友部線開通しましたが・・・

4/28(金) 大洗友部線バイパスが本日15時に開通しました。これまでの優先道路が一時停止となり、新しく開通した道路が優先となりました。開通後確認に行くと優先側が一時停止し、一時停止側が止まらずに走り抜ける光景が見られました。見通しも悪いので交通事故が心配です。鉾田警察署交通課と荒地駐在所の方、本校職員が登下校時に交差点に立ち安全の確保に努めます。保護者のみなさんも車で通るときは十分気を付けてください。

ここまで投げて

4/28(金) 中休みに縦割り班で、体力テストの練習をしました。ボール投げは、経験が少ないようで難しそうでした。ゴールデンウィークは、お家で『キャッチボール』でも如何でしょう(^_-)-☆

仲良くしようね

4/25(火) 『1年生を迎える会』を開催しました。高学年が会場の飾りつけをしたり、映像を流したりしました。プレゼント贈呈もあり、みんなで1年生を温かく迎えようとする気持ちが表れた会になりました(^_-)-☆