環境学習にかける青春

2/7(水) 4年生が明日の『涸沼・川フォーラム』の発表に向けて、最終リハーサルを行いました。練習を重ねる度に大きな声で堂々と発表できるようになりました。発表者以外の児童も拍手で応援です。明日の本番が楽しみです。\(^o^)/

ドッキ土器 (◎-◎;)ドキッ!!

2/7(水) 3年生は『とくしゅくの杜』で、土器や昔の道具を見学してきました。『五右衛門風呂』の入り方も覚えてきました。「『とくしゅくの杜』の皆様、児童は楽しく学習できました。丁寧に教えていただきありがとうございました。」(・_・)(._.)

新記録樹立

2/7(水) 5・6年生の体育。個人練習の後、『チームジャンプ』に挑戦。連続14回の新記録が出ました。『8の字跳び』でも、5分間で351回で記録を更新しました。\(^o^)/

梅祭り スタート

2/7(水) 中休み、グランドコンディションが悪いので『なわとびタイム』は中止としましたが、1年生は、ぬかったグランドで鬼ごっこをしていました。転ばないかヒヤヒヤして見ていましたが、転んだ子はいませんでした。(^_^)