茨城町と力を合わせて

2/8(木) 4年生が『涸沼・川フォーラム』に参加してきました。本校を含め5校の学校がそれぞれ取り組んできたことを発表しました。旭北小の子供たちも緊張していましたが、立派に発表できました。茨城町と力を合わせて、泳ぐことができる涸沼を復活させたいですね。

南小6年生 ありがとう

2/8(木) 今日の給食は、『旭南小6年生のリクエスト献立』 メニューは、とりごぼうごはん、赤魚の西京焼き、キャベツとたくあんの和え物、けんちん汁、焼きプリンタルトでした。とってもおいしかったです。(^_^)

極寒

2/8(木) 今朝は、寒い朝でした。カーブミラーが凍って、役に立っていませんでした。いろいろなことに注意して、安全な登下校を心がけてほしいです。