お手伝いしてます!(^^)/

昼休み、教頭先生が花の苗を植えるための土を準備しています。そのお手伝いを買って出てくれたのが、3年生のK.Jさんと、S.Aさんです。

土を連結ポットに入れ、さらに軽トラックに積んで運ぶために、どんどんのせてくれています。教頭先生は大助かり。

きっと、苗はすくすく伸びるに違いありません。積極的なお手伝い、ありがとう!

実習生となかよしになる (^_^)v

今日から3週間、教育実習生が旭南小に入ります。もちろん旭南小学校出身のY.Mさんです。全校朝会でも紹介がありましたが、主に2年生の子供たちといっしょに学びます。「さわやかなお姉さん」のごあいさつに、逆に2年生の子ども達が緊張しているようでした。

でも、午前中が終わる頃には、すっかり「なかよし」です。給食もいっしょに食べます。どんなお話しが聞けるかなと、2年生も楽しみ(^o^)。

中学校以来の「給食」を久しぶりに食べる先生、「このお皿の絵柄がなつかしいです!」って。そんなところになつかしさって、感じるんですよね (^_^)

みなさん、教育実習生をよろしくお願いします。m(_ _)m

<おまけ>

2年生では「完食」の上に、おかわり組も出ています。たのもしいですね。(^_^;) いっぱい食べて、いっぱい運動してくださいね。