休み時間は「つらい!(>_

中学校では2年生が「職場体験」を行います。本日、本校に旭中の2年生の男子3人(旭南小出身)が「職場体験」に来ました。(^_^)v 礼儀も正しく「よろしくお願いします!」と、あいさつも元気です。

さっそく、3つの教室に分かれて、小学生の学習や活動をいっしょにすることになりました。

算数の答えが合っていれば、赤ペンで「丸」をつけてあげています。いい感じで、接していますね。1年生の体育では、反復横跳びの見本を見せてもらいました。ものすごい速さなので、1年生は「はや~い!」「すご~い!」と驚いています。

さて、休み時間になりました。

校庭では、元気でかっこいい「お兄さん」の登場に、ほとんど「アイドルが来たっ!」みたいな状況になっています。

「つかまっては大変」と、中学生が逃げます。(>_<)

さすがに、普段の部活で鍛えている中学生にはなかなか追いつきません。とは言っても、小学生はたくさんで追いかけますし、待ち伏せもしているので、…やがて…捕まってしまいました。中学生もあきらめたようです。(T_T)

1~3年生の子供たちが中学生に群がっています。手はつなぐし、腕にからみつくし、ジャージは引っ張るし…!!!(>_<) もう、モテモテです (^_^)v 14年の人生の中で、これほどモテモテだったことはないかもしれないぐらいモテモテです。(^_-)

休み時間が終わると、中学生は「ほっ」としているようです。まさか小学校の休み時間が「こんなにつらいとは!」と中学生は、しみじみ思ったのでした。お疲れ様! また、遊んで下さいね。(^_^)v