ホワイトチョコ!

昨日の昼休みに、水たまりの泥でクマやハート、星などたくさんの作品をつくっていた3年生のK.Kさん。さて、あの作品はどうなったのでしょうか。たしか、「ホワイトチョコにコーティングするの」と言っていましたが、どうやってホワイトチョコになるのでしょう?

見に行きました。今日も、やっています!

よく見ると、

おおおお! ホワイトチョコになっています! なるほど、昨日は泥でぬれている状態だったので、茶色のチョコでしたが、乾いたので「白く」なりました。影で乾燥させたので、割れてもいません。(^o^) すばらしい!

左から、太めのホワイトチョコ・ポッキー。(かな?)

木の葉ホワイト・チョコ。

クマさん(これは、「厚みがあるから、まだホワイトにならないの」とK.Kさん)は茶色です。

となりのハートは完璧にホワイトチョコ化しています!

星☆は乾きが十分でない状態なので、「モカ」。

そして、一番右の人形型は、いま作成したばかり。

どれも、すばらしい作品です。(^_^)v

「足フラフープ」の練習中!

本校舎の昇降口前で、1年生の女子たちがフラフープで遊んでいます。どうやら、足でフラフープを回す練習中のようです。

片足で回しながら走っていくのです。「わたし、できるようになった!」と、嬉しそうにやってみせてくれました。

実は、先輩はもっと「すご技」をマスターしています。

4年生のI.Eさんです。足でフラフープを回しながら、右手でもフラフープを回転させています。

見ていた1年生が、「すご~い!」と感動しています。

大拍手ですね。(^_^)v