ビンゴをめざせ (^o^ゞ

班ごとに、フィールドビンゴの活動です。 探すものは、例えば「トゲトゲの実」「アリの道」「ぬけがら」「食べたあと」などと言ったもの。広い公園のなかで、探しています。 晴れて暑そうですが、風があるので、木陰は快適です\(^_^)/

初めての出会い:自己紹介

27の参加校の児童生徒が、12の班に分かれました。初めて出会う仲間です。 自己紹介をして、これから活動を開始します。活動のメインは、大野潮騒はまなす公園を利用したフィールドビンゴです。 さて、どんな活動になるでしょうか。

JRCトレセンに参加(^-^)/

本校は、青少年赤十字(JRC)に加盟しています。本日、鹿嶋市立はまなすまちづくりセンターで開かれている『鹿島地区青少年赤十字地区大会・トレーニングセンター』に、JRC委員会の4名の児童が参加しています。 参加している児童は、6年生のO.Tさん、Y.Rさん、5年生のY.Hさん、N.Nさんです。 どんな活動をするのかは、これからアップします(^ー^)