ボルダリング、おもしろいっ!

今日は、中休みに4年生、昼休みに5,6年生がチャレンジしました。高学年が挑戦できる日でしたね。

▲4年生です。いい感じで登っています。確認者(2名)やその他の人たちも、「そこ、右手を上にして」「足、をもっと左」などと、アドバイスしながら応援しています。

▲自分はやらずに見るだけの子もいます。それでもOKですね(^o^) 上級コースでオールフリーで練習するのもOKです。

▲手前の上級コースに何度もチャレンジしているのは、5年生のK.Rさんです。オールフリーならば登れても、コースが限定されると一気に難しくなります。 右の「クリアカード」は6年生のT.Rさんのものです。初級はあとで軽くクリアできるし、挑戦する人が多いので、「中級」からクリアしていきました。2日目で「中級」の12ルートをすべてクリアして、「上級」に挑んでいます。(^_^)v みんな、チャレンジ、がんばってね。

左官もおまかせ下さいっ!

H教頭先生が左官職人になっています。(^_^)v

実は、西校舎の昇降口にある水飲み場の一部が崩壊していて、その補修作業をしているのです。5年生の子供たちが、教頭先生のテクニックに感心しています。あまり見とれていて、4時間目が始まります。

「あ、4時間目が始まるっ!」

子供たちはあわてて走っていきました。(^o^)

これが、取れてしまった部分です。接着してもまた取れてしまいそうなので、モルタルだけで補修しました。