ポップコーン、はじけたっ!(^o^)

学習室と相談室の子供たちが「ポップコーン」作りを体験しました。ポップコーン用のコーンを入れて、ホットプレートで温めると、ポンポンとはじけてきます。子供たちは、「わあ!」とうれしそうです。

フタがガラスなので、見ているとどんどんはじけるのが分かります。(*^_^*)

できたポップコーンを袋に入れて、塩味やメープル味にします。シャカシャカと振ると、味が絡みますよ。食べてみると、とても美味しいポップコーンになりました。

児童朝会でジャンケン大会

今朝の児童朝会は「ジャンケン大会」をしました。ステージ上で児童会の役員が出したジャンケンに勝てば、勝ち残れます。

勝ち続けるのはなかなかたいへんですね。

予測することがむずかしいのがジャンケン。その中で残るのは、運が強いのか、読みが深いのか。さて、どうでしょう。