しっぽとりゲーム (^_-)

今朝は児童朝会。今日は「しっぽとり」ゲームです。

児童会の6年生が、ゲームのやり方を説明。「しっぽは見えるようにつけてください」と見本を見せました。

ゲームは、まず1~3年生。体育館の中をわあーーーと、逃げたり追いかけたり。(^o^)

一番、たくさん「しっぽ」を集めたのは、

1年生のK.Mさんでした。手には6本の「しっぽ」を持っています。大拍手!!

今度は、4~6年生です。

さすがに、わあーーーと駆け回るというよりも、自分を追いかける人の存在を確認し、しかも自分はすばやく「しっぽ」を狙う、という巧みさがあります。そうして、「しっぽ」を3本集めたのが、次の3人です。(^_-)

5年生H.Yさん、Y.Hさん、6年生Y.Mさん。拍手、拍手、拍手!

朝のほんの少しの時間でしたが、わあーーーっと盛り上がった児童朝会でした。はい。