新1年生の入学説明会です。(^_^)v

4月に入学してくる新1年生の入学説明会がありました。新1年生は、説明会の最中に現1年生と交流。プレゼントをもらったり、歌をきかせてもらったりしました。

その間に、保護者のみなさんは入学に当たってのいろいろなことについて学校から説明を聞いたというわけです。はい。

新1年生が入学してくるのが、とても楽しみですね。(^_-) お待ちしています。(^_^)v

音楽朝会で『BELIEVE』(^o^)

音楽朝会は、冷えた朝ということもあり、音楽室で行いました。

曲目は、卒業式でも歌う『BELIEVE』(ビリーヴ)です。4,5年生が低音部を歌い、他の学年が高音部(主旋律)を歌いました。

伴奏は、5年生のS.Sさんです。卒業式には、式場で弾くことになります。

練習を重ねて、うつくしいハーモニーが卒業式会場に流れることを楽しみにしています。

冷えた朝は、池の氷!

すっきりとした青空の朝ですが、とにかく冷えました。こんな朝は、本校舎前の学校池に子供たちが集まります。1年生~4年生ですね。池が凍っているからです。

氷の厚さは、5mmほど。「冷てぇ!」といいながら、氷を手にしていました。8:05分ぐらいになると、職員室のT先生に、「おおい! 今日は音楽朝会だから、早く教室に入りなさい!」と注意を受けていました。(>_<)