授業参観ですっ! (^o^)

今日(20日)の5校時は、授業参観。(^_^)v さて、どんな授業ふうけいだったのでしょう。

▼ 1年生。なわとびの発表や、自分でつくったクイズの発表など、さまざまな企画がありました。お家の方々が見る中で、しっかりと元気に活動することができました。(^_-)

▼ 2年生。なわとびのスゴ技などを見せています。二重跳びはもちろん、ハヤブサという高度な技も登場。鍵盤ハーモニカの演奏などもおこないました。

▼ 3年生。音楽室を使って、まずは「かさこじぞう」のお芝居。お地蔵たちがかわいいですね。とてもユニークなお芝居になっていました。また、「いのちのがくしゅう」の関連で、お母さんから子供たちへの手紙が最後に登場して、子供たちは真剣に読んでいました。

▼ 4年生。体育館でいろいろな授業です。作文の発表や、リコーダーの発表、なわとびや合唱もありました。盛りだくさんです。(^_^)v

▼ 5年生は、社会科見学などのまとめ発表、感想発表などを行いました。グループで積み上げてきたことの発表です。

▼ 6年生。テーマは「今、伝えよう。感謝の気持ち」です。卒業を1ヶ月後に控えて、親への気持ちを作文にして、発表しました。それぞれの思いが、きちんと書かれた作文でした。

参観に来て下さった保護者のみなさん、ありがとうございました。