1年生がボルダリングに!

今日、木曜日の昼休みは、1年生と5年生がボルダリングができる日。外が雨ふりということもあって、ボルダリングに1年生がやってきています。

H.Yさんが、初級の「黄色指定コース」にチャレンジしています。すぐ上のホールドを目指すのですが、足場がないのでつらいところ。「えいっ!」と飛びつこうとしたら、落下してしまいました。残念。でも、チャレンジ精神はすばらしいですね。

実は、H.Yさんのカードを見ると、初級では「黄色指定」をクリアすれば、全クリアです。何としてもクリアして、初級の認定書をもらいたいと強い気持ちになっているのです。すでに、中級レベルもかなりクリアしています。1年生ではダントツ。

苦しみながらも少しずつクリアし、技術をアップさせている姿が光っていますね。がんばって!

6年生、交流給食 第3班(^_^)v

交流給食も3班になりました。小学校の一番の思い出が話題になり、「恐竜公園でどんぐりをたくさんひろったことが思い出」というO.Sさん。Y.Rさんは6年生でいった遠足のドームシティが思い出です。東京ドームシティアトラクションズで遊んだこと。それに「宿泊学習」というのも、思い出の活動のひとつのようですね。(^_^)v