6年生の交流給食:第5班(^_-)

6年生との交流給食も今日で5日目、第5班の子供たちが校長室に来ました。

中学では、野球をやるというO.Hさん。剣道をやるというO.Tさん。バスケをするというO.Kさん。女子は、バスケをやるというY.Mさんと、まだ未定のS.Iさんです。

ところで、今日のメニューは「ひなまつり」バージョン。五色はなごはん、菜の花のすまし汁、ひなまつりゼリー、といった献立です。

このゼリーを最後に一口で口に入れて、うぐうぐ言っていたのは、誰・・・?!

交通安全!

子供たちの登校風景です。信号付近では、本日の朝、交通安全のキャンペーンも行われていました。地元警察署の方々や、交通安全協会の方々が、ドライバーさんたちにティッシュの箱をわたしながら交通安全を訴えていました。

子供たちは、班長さんを先頭にして手を挙げて横断歩道を渡りました。交通量も多い51号線沿いですから、いっそうの交通安全の意識と行動が求められます。