カメ君、目覚める?! でも…(-_-)

冬から春へ。今日はこれまでで一番の暖かさです。子供たちも業間休みに元気に外遊びです。ふと見ると、池のカメ君(ミシシッピアカミミガメ)が冬眠から目覚めてきたようです。

子供たちも「あ、カメだ!」と、久しぶりのカメ君に気づきました。でも、カメ君はブロックの上でまったく動きません。まだ、完全には起きていないみたいに、動きません。

このあと、鯉も動き回っていたので「エサ」を撒いてみました。バクバクとよく食べるはずのカメ君ですが、今日はまったく「エサ」には興味がないように、じっとしています。やっぱり、寝起きは食事どころではないみたいですね。(^_^)v

児童会もバトンタッチ。(^_^)v

学校全体の特別活動をリードしていくのが児童会の役員です。その役員も年度が替わるのでバトンタッチです。

本日、新しく任命されたのは、児童会長:H.Yさん(現5年)、副会長:Y.Yさん(現5年)、副会長:I.Rさん(現4年)、書記:N.Nさん(現5年)、書記S.Sさん(現4年)の5名です。新年度から全面的に旭南小学校の児童会をリードしてくれることになります。期待しましょう。

一方、この1年間、児童会役員としてリードしてくれた皆さんは、退任ということになります。写真は退任のあいさつをする児童会長のT.Rさん(現6年)。ほかの役員は、K.Mさん(現6年)、S.Gさん(現6年)、S.Sさん(現5年)、N.Nさん(現5年・新年度も継続して活動してくれますね)さんでした。とてもよくがんばりました。お疲れ様 (^_-)