校庭で遊んでいる子、全員集合!

春休みの校庭で遊んでいる子供たちに、教務主任のT先生から「全員集合!!」の声が掛かりました。卒業した子たちも来ました。さて、なんでしょう?

実は、不審者情報が入ったので、遊んでいる子たちに直接に注意を呼びかけました。不審者情報の内容は、

「鉾田市内で、小学校6年生の男子が自宅の庭にいたところ、軽トラックの男性が近づいてきて『警察署まで行ってくれる』と声をかけてきたもの。男子児童は、『今から試合があるから』と断り、家に入った。男は去っていった」というものです。男の年齢は60才くらい。

春休みで、子供たちも外遊びをしています。不審者にはくれぐれも注意して下さい。「い・か・の・お・す・し」の再確認をお願いします。