学区内にイノシシ出没 (゜.゜)

最初に学区内でイノシシが目撃されたのは,15日の午前。勝下新田付近で見かけた方が,学校に連絡をいれてくださいました。

学校ではメール配信で保護者に知らせるとともに,児童へも下校時の安全について指導。下校時の見回りもおこないました。

日曜日の朝7時20分ごろには,樅山地区の旧道でイノシシが目撃されました。保護者からの情報提供です。メール配信で,お知らせしました。

イノシシは山間部とイメージしていましたが,鉾田でも見かけるようになりました。登下校や児童の放課後の遊びには十分に気を付けなければなりません。

学区内で目撃した時には,学校にお知らせください。メール配信等でお知らせすることで,少しでも地域全体に情報提供ができれば,事故等も防げると思います。

学校では,子供たちへの指導とともに,学区内の巡視活動も行います。

上の写真は、5月18日(月)の朝の登校時のものです。追加で更新しました。