ひまわりプロジェクト「協力中‼」の看板。

「旭南ひまわりプロジェクト」には,たくさんの協力をいただいています。児童の家庭でも,庭先や畑にすくすくとひまわりが成長している声が届いています。そんな家庭に児童会が「協力中‼」の看板を作りました。

ラミネートしていますので,雨がかかっても大丈夫です。ひまわりのそばに「看板」として立てたり,下げたりしてくださることと思います。この看板を見かけたら,「あ,旭南プロジェクトのひまわりだあ!」とわかりますね。( `ー´)ノ よろしく~!

ユニセフ集会の新聞記事です。(*’▽’)

茨城県ユニセフ協会へ直接募金を手渡し,「ユニセフのことを知ろう」と,7月8日(水)に行った『ユニセフ集会』の様子が,本日(7月16日)付の茨城新聞に掲載されました。紹介します。!(^^)!

← クリックで拡大します。

募金を手渡している写真は,児童会のN.Nさんですね。

人権について学習 3年生

3校時に,3年生が「人権学習」を受けました。授業の先生は,鉾田市人権擁護委員さんです。

題材は「ねずみのきもち」。DVDを鑑賞しました。ねずみ君がブランコで遊んでいると,ねこ君に横取りされてしまうところから始まる話です。子供たちは,ねずみ君の気持ちを自分にひきつけながら考えて,発表しました。