投稿情報! ひまわり,成長してます!

樅山の5年生 A.Yさんからの情報(7月24日)です。

「ひまわりPの最年少理事O.Sちゃんとお友達とともに,我が家のひまわりの成長ぶりの続報です!種まきから早1ヶ月が経ちました。」

おっ,しゃがんでいるのは,転校して2年生になったO.Mさんですね。(‘◇’)ゞ ひまわり,ぐんぐん伸びていますね。ハウスの横にずっと咲いたらきれいでしょう。また,情報を寄せてください。

学びの広場:4日目。朝から猛暑 (-_-)

週が明けて,学びの広場も4日目です。子供たちは,朝から猛暑の中を登校してきます。学習する教室はエアコンをかけているので,集中できます。ハイ!

ガシガシと計算問題を解いていく子もいれば,ちょっとひねった問題に悪戦苦闘している子もいます。とにかく,みんな頭を使っています。

2時間の学習が終わると,「ああ,疲れた~あ」という声が聞こえます。そのぐらい集中していたという証拠です。

学びの広場も明日がラスト。子供たち,頑張ってね。