市キックベース大会で勝下子ども会が大健闘!!

8月2日(日),「第10回鉾田市子ども会球技大会」(キックベースボール大会)が,総合公園で開かれました。本校からは,先の学区大会で優勝した「勝下子ども会」が出場しました。

午前中,予選ブロックのリーグ戦が行われました。勝下子ども会は,大空子ども会(串挽),白ばら子ども会(舟木小)に勝ち,リーグを1位の成績で抜けました。

午後のトーナメント(ベスト8)では,最初に山すず子ども会(上島西小)を破り,準決勝に進みました。

多目的グランドに会場を移した準決勝では,東野子ども会(徳宿小)と対戦しました。子どもたちは,猛暑の中を一生懸命に試合を進めましたが,惜しくも敗戦となりました。第3位の成績はとても立派です。子どもたちのがんばりに保護者からは拍手が送られました。

<おまけ>

試合の合間,グラウンドの木々に残った「せみがら」を大量に集めて,お腹に貯めていたのは,強い日差しで顔がよくわかりませんが,だれでしょう? (^o^)/