カードを手に,ボルダリング挑戦開始! (=゚ω゚)ノ

リニューアルした本校のボルダリングのボード。さっそく,新しいカードを作成して3年生以上の子どもたちに配布しました。今日の昼休みは5,6年生の日です。

カードを見ながら,「次は〇〇コースをやるね」と果敢に挑んでいきます。旧ボードでマイスターとなった6年生が多く,初級などどんどんクリアしていきます。

壁を登る子供たち。(^o^)/ なかなかいい感じですね。体のひねりなども意識して挑戦しています。一番左の上級のエリアはそう簡単にはいきません。というよりも,かなりの難易度。さて,一番にすべてをクリアするのは誰でしょうか?

2学期はじめの身体測定。(*^^)v

さて,夏休みをはさんで,身長や体重はどう変化したのでしょうか。・・・と,今日から身体測定が始まりました。写真は,1年生の測定風景です。(^o^)/