NEWボルダリング! 1,2年生も!! (^_^)v

こちらは,業間の休み時間にチャレンジする2年生たち。低学年は,決められたルートでは難しいので,一番上にある9つのゴールのホールドに「オールフリー」で到着すればいいという「ビギナー」でチャレンジしています。オレンジ色のTシャツはH.Yさん。初級エリアも,中級エリアもオールフリーで登りきり,上級エリアも一つクリアーしました。大したものです。もうすこしでオールクリアしそう。

昼休みには1年生もきました。落ちても落ちても(って,すごい表現ですけどね),あきらめずに何度もチャレンジを繰り返します。壁にへばりつき,登ろうとする姿は,見ていてもいいものです。登りきって「ゴール」にたどり着くと,とてもうれしい顔を見せます。1年生も,がんばれ~ ヽ(^o^)丿