「にこにこ顔」がくっきり!

いつも植え込みの樹木に「にこにこ顔」を刈りこんでくれるPTA会長のYさん。こんかいの奉仕作業でも,ちゃんと制作してくれました。

かわいいですね~。(^_^) この「遊び心」が最高です。(*’▽’)

ひまわりの除草も! (*’▽’)

奉仕作業の最後のころ,5年生をメインに「ひまわり」畑の除草が行われました。ひまわりは花を咲かせるピークを過ぎて,種に栄養分をじっくりと貯めているところみたいです。

おおお! ひまわり畑の中に入り込んでいっている子がいます。(゜o゜) やりますね。ひまわりの茎の下部分を見ると,中に入り込んで除草をしている姿もありました。( `ー´)ノ すばらしい!

みんな,お疲れ様~~~! (^^ゞ

親子で奉仕作業。(^-^;

本日(5日)は「親子奉仕作業」(4~6年生)を実施しました。朝7:00の開始です。保護者は,草刈りと草集め,草運びがメイン。

▲ プールわきも,南門側もどんどん草を刈り,どんどんトラックに乗せて運びます。

▲ 校舎裏も,学校北側の土手もどんどん草を刈り,軽トラックにどんどん積んで運びます。

おかげで,学校全体の草がすっかり借り払われました。

さて,子供たちは!

花壇の草取りや花摘み(花持ちがするように),それにグランドにぽつぽつと生えている草を「ものぐさ鎌」で6年生が取っていきます。子供たちも熱心に活動しました。