ロングの昼休み

予行練習の今日,午前の部の後のロングの昼休み。午後の部に向けてのんびり休憩の時間かな~と思って窓の外を見てみると・・・

子どもには疲れなど無縁なのでしょう。校庭のいたるところでたくさんの児童が走り回っています。

すると今度は「今日は楽しい運動会です。お父さん,お母さん,おじいさん・・・」と,1年生の開会の言葉をまねる声が聞こえてきます。何だろう??と思って声の方を見てみると,

なるほど,おねえさんたちが朝礼台の上で遊んでいたのですね。

しばらく雨模様の日が続いていましたが,ここにきてようやく天気が回復してきました。子どもたちが夢中になって走り回る様子を見て,「こんな天気を今までずっとみんな待っていたんだな」と実感しました。

この後,児童は午後の種目も元気いっぱいに取り組んでいました。このパワーを土曜日の本番にはみなさんに見ていただけると思います。お楽しみに。

運動会予行,順調に。

朝から,運動会の予行練習を行っています。子供たちは練習といえども,真剣そのもの。紅白のたたかいは予行から燃えています。(+_+)

本番は19日(土)。家族そろって運動会の応援に駆け付けてください。( `ー´)ノ