マラソンタイム🏃💦

業間にマラソンタイムを設けています。全校児童が一生懸命に走っています。 11月27日に、持久走大会がありますので、気合いが入っている子もいます。

くじらぐもに、のりたいな🎶

1年生は国語の学習で「くじらぐも」を学びました。1年生の廊下側の掲示板に,大きな「くじらぐも」が登場しました。雲ですから,綿でできています。

子供たちは,自分の絵を描いて,くじらに乗せました。とても楽しそうですね。

吹き出しに書かれた言葉をちょっと見てみましょう。

「ぽかぽかしてきもちいいなあ。」T.Kさん

「あんなに大きいまちが小さくみえるよ。」T.Sさん

「わあ,うえをおよいでるよ。まるでのりものにのってるみたいだよ。」M.Hさん

「くものくじらにのったら,おうちがちっちゃくみえる。」K.Rさん