ようこそ,旭幼稚園のみなさん (‘◇’)ゞ

本日(25日)の午前,旭幼稚園の年長さんたちが本校に来てくれました。来年の4月には本校に入学してくる子もいます。交流は,1年生の担当です。一つだけですが先輩。でも,その一つが大きく違います。(*^^)v

▲全体を進行するのは1年生たち。歓迎の言葉も,しっかりと言えました。幼稚園生は,「さすが小学生だなあ」と感心して見ています(たぶん(^o^)丿)。

▼そして,交流は1年生たちが作ったゲーム。どんぐりや松ぼっくりなどいろいろな材料を使って作った面白いゲームが,体育館のあちこちにコーナーで楽しめます。1年生たちは,ゲームの説明をして,順番にならばせて,リードしています。幼稚園の子たちは,ゲームを楽しんでいました。

とても,楽しい交流ができた日になりました。来年の4月に入学してくる子たちは,きっとこの思い出を心にもって,旭南小はたのしそうと思ってきてくれるといいですね。待っていますよ。