かくれ顔① 学校の巨人

ふと見ると,なんだか「顔」に見える場所やモノってありますよね。しかも,いろいろな表情をしていて,何かしゃべりだしそうです。学校にも,あちこちにそんな「顔」がかくれています。(*^^)v そんな「かくれ顔」を紹介しましょう。・・でも,この話題は,旭南小を知っている人限定ですね。さて,学校のどこにあるのか,探してみてください。

第1回は,「学校の巨人」。

ひそかに,「たすけて・・」とつぶやきながら,校庭で遊ぶ子供たちを見下ろしているようです。(*_*) ずっと昔,つかまえられて,コンクリートの建物に閉じ込められてしまったのですね。ちょっと,さみしそうな,かなしそうな顔。「巨人」ですが,こころはやさしいのかもしれません。

さて,芽を出すかなあ・・

大きめの植木鉢にパンジーを植えました。豪華に咲いてくれることを願っています。

ところで,このパンジーの植木鉢には,こんなものもまいてみました。

どんぐりです。これはコナラの実です。たくさんまきましたので,少しは芽を出してくれることを期待しています。はたして,どんな感じに芽を出してくれるでしょう。楽しみです。(^ω^)

まあ,当分はパンジーの花を楽しむことにしましょう。(*^^)v