遠足速報!✴新聞記者です!

赤ちゃんのオムツは、うまくできますか? 新聞記者のお仕事。取材をして、記事を書きました。

遠足速報❗ たこ焼きも!

たこ焼きのお仕事もあります。頬っぺに、ペインティングも。😅

遠足速報!💫 稼いだお金で?

仕事をすると、カンデゥーではカッチンというお金をくれます。 なかには、そのお金でお菓子などの買い物をする児童も。

遠足速報!🌠 まだまだ、お仕事❗

宇宙研究者、サイエンスアドベンチャー、テックラボ、カフェなど、まだまだ子供たちはお仕事しています。

遠足速報!✴カフェも。

宅配女子に、カフェ女子。男子は、家を造るのでした。

遠足速報!✌研究者!

匂いの研究者や、フェルトペンのデザインも。ダンスは、他の学校の女の子たちが見ていました‼(^-^)/

遠足速報! クライミング!

まあ、旭南小学校の子供たちはクライミング、得意ですから!

遠足速報!ダンス💃

Click to view video.

ダンススタジオにチャレンジした男子四人。さて、どんなダンスでしょう。動画で、少し見て見ましょう(^-^ゞ

遠足速報!ポリスも、宅配も!

ポリスマンや宅急便の制服を着ると、いい感じです!パトロールや!配達に向かいました‼

遠足速報!カンデゥー到着👌

3、4年生の遠足。全員参加\(^o^)/ カンデゥーです。予定時間に到着しました。パスもらいましたので、今から入ります❗ どんなお仕事体験をするか、今からわくわくです。