ひまわりプロジェクト。地域へ。( `ー´)ノ

児童会が進めている「旭南ひまわりプロジェクト」。子ども達の家庭に「募金」と「家庭でのひまわり栽培」を呼び掛けていますが,本日から地域の事業所(お店など)にもお願いして,ポスター&ちらしを置いていただく活動を始めました。ただ,今日の放課後は天候が思わしくなくて,活動途中で雨にふられると困るので実質的な活動は明日(17日)に行うことにしました。

写真左のようなポスター&ちらしを準備して,事業所などを回るよていです。

明日の午後休診の樅山診療所さんには,今日の放課後,お願いにあがりました。快く引き受けてくださいました。ありがとうございました。

明日は,ほかの事業所(お店)などにもおうかがいして,お願いする予定です。(‘◇’)ゞ

こちらも,「ひまわり交流」ニュース画面。

6月10日の5,6年生の「ひまわり交流」。福島中央テレビさんも同日のニュースで取り上げてくださったという情報が入りましたので,ホームページを見て見ました。すると,下記のようなページがアップされていました。(^O^)/

←クリックで拡大します。

「動画を見る」をクリックしても,うまくいきませんでした。((+_+)) 残念。「福島中央テレビ」の6月10日のニュースのところにありますので,「動画を見る」にチャレンジしてみてください。