入退場門、出来👌

運動会の会場に欠かせない入退場門を、立てました。雨上がりなので、穴が掘りやすかったですね。これで、ますます運動会の気分が盛り上がってきました👍

今年も「学校キャンプ」やりますっ(^o^)丿

PTAの特別企画として昨年の10月に実施した「親子体験・学校キャンプ」。好評(!)に応えて,今年も,10月1日(土)~2日(日)にやります。

すでに鉾田市が所有しているコールマンテント270などは予約ずみ。(^o^)丿

ただいま,参加家族を募集してます。ちらしはすでに家庭配付していますので,もう申込が届いています。下記をクリックすると,ちらしが見られますので,印刷もできます。

学校キャンプ2016「ちらし」はこちらをクリックしてください。

朝から運動会練習(^o^)/~~

昨日は台風の影響を考えて、臨時休校でした。最近、雨が多くて運動場を使っての練習が進んでいません。あと、1週間ですから、ちょっとあせりが見えてきています。(*_*)

でも、今日は朝から好天。開会式、閉会式の全体練習が進んでいます。

▼おまけ。こちらは、運動会で使う大玉。低学年の子供たちが使うのですが、確実に玉の方が大きいようです。(^-^ゞ