「夢先生」の笑顔の教室が新聞記事に。

← 記事は拡大できます。

昨日(25日)に,5年生たちが受けた「スポーツ笑顔の教室」の様子が,本日(26日付)の茨城新聞の記事になりました。「夢先生」として来てくださった水泳・高飛び込みのオリンピック選手(北京・ロンドン)中川真依さんが,子ども達とゲームをして交流し,自分の振り返る話をしてくれたものです。とくに,大スランプに陥ったときにもあきらめずに努力を重ねたことは,子ども達の心に響いたようでした。

先輩,柔道の県新人戦で優勝! (^o^)/

本校を卒業し,いま旭中学校2年生のY.Aさん。小学校のころも柔道に打ち込んでいましたが,ついに24日に行われた中学校新人戦の県大会,女子44kg級で「優勝」しました。おめでとうございます!! (^o^)丿

記事は,昨日(25日付)の茨城新聞です。

← 記事は拡大できます。

先輩の活躍は,南小の子ども達にとっても「自慢」になりますし,何よりも,これからの自分たちの励みになるものです。

Y.Aさんのこれからの活躍を,全面的に応援しますっ!! (^_-)-☆

(記事のブログアップについては,保護者のご了解をいただいています。)