遠足速報(^-^ゞ 🚀見ながら、帰ります☺

敷地内には、こんなロケットも\(^o^)/ ロケットを見ながら、帰ります。

遠足速報😲 なんだか、おもしろい😄

科学のしくみはよく解らないけど、でもおもしろい‼ そうやって、興味をもつことが、科学のはじまりですね。

遠足速報❗ 体力測定も‼

体力測定,エアホッケー?や、真っ暗な部屋「暗やみ体験」通路も👍 飽きません‼

遠足速報😂 科学がおもしろい‼

館内に入ると、様々な科学の不思議が! からだ全体を使って、体験できるので、実におもしろいのです。

一番上は、部屋全体がななめになっています。子供たちは喜んで滑って遊んでいますが、見ているだけで感覚がおかしくなり、気分も悪くなってきます。(*_*) ふと,これを作った大工さんは大変だっろうなあと思いました。

遠足速報🆕👂‼ お弁当、おやつタイム🙋

のびのびとお弁当、おやつタイムです。遠足は、この時間が楽しみですね。おやつも、いっ~ぱいの子もいます。食べきれるだけって、はずですが\(^o^)/

遠足速報❗ 乗り物です。👍

ミニSLや変わり自転車に乗りました。まだ、雨が降らないうちなので、ラッキー🎵 子供たち、うれしそうです👍