• 269101総閲覧数:
  • 188今日の閲覧数:
  • 93昨日の閲覧数:

6年生,バイキング給食。(#^.^#)

今日は「お弁当」の日なのですが,6年生だけは卒業記念(って,ちょっと早いですけど)の「バイキング給食」でした。( `ー´)ノ 6年生に聞いてみると,「1年生のころから楽しみにしていた!」という小学校生活でたった一度のイベントです。

▲会食会場は図書室です。いつもの給食では考えられないほどの料理などが並んで,待ちきれないという感じの6年生です。

▲これは,ある女子のチョイスです。少しずつとってまとめていますが,これでも全部食べるとお腹が満足しそうです。

▲マスクをしているので,まだ「いただきます!」前,の写真と,「いただきます!」直後の写真です。!(^^)! 一気に料理に向かい始めた6年生たちでした。

▲ちなみに,「バイキングメニュー」を紹介しましょう。

主食:わかめごはん,スパゲッティナポリタン,焼きそば,メロンパン 飲み物:牛乳,ミルメーク(牛乳にまぜて甘くするのです),ホットレモンティー,オレンジジュース,グレープジュース 主菜:鳥のからあげ,たこやき,しょうが焼き,ミニグラタン,フライドポテト,さばのみそ煮 副菜:サラダ類(ポテトサラダ,海藻サラダ,ミニトマト),洋風かきたま汁 デザート:焼きプリンタルト,イチゴ,フルーツミックス,ゼリー かけるもの:ドレッシング,ソース,ケチャップ,マヨネーズ こんなにあるのですから,6年生は大満足です。みんなお腹いっぱい,楽しくいただきました。(‘◇’)ゞ […]