児童朝会で「かくれんぼ」(・・?

児童会企画の朝会は「かくれんぼ」でした。探すのは,縦割りグループ。隠れる人は,児童会の役員メンバーと何人かの先生。さて,そのようすは?

▲本校舎のどこかに隠れているのを,縦割りで探します。机の下とか,カーテンの裏とかですので,すぐに見つかると言えば,見つかってしまいますけど。5年担任のO先生は,見つかって連れていかれました。((+_+))

ちなみに,校長先生は2年生教室のオルガンを少し動かして,その裏に隠れていたのですが,教室に入ってきた子どもたちが教卓ばかり見て振り返らないものだからすぐに見つけてもらえませんでした。「しゃがんでいるのがつらかった…」と言っていました。

短時間の「かくれんぼ」でしたが,子どもたちは楽しかったようです。誰を見つけたかで点数がちがいましたので,それで1位が1班になりました。(^o^)丿