花壇の草をとりましたっ!(‘◇’)ゞ

パンジーや葉ボタンが植えてある学校花壇に,少しずつ草が生えてきました。そこで,今日の昼休みの前半に,縦割り班で「草とり」をしました。早く終わった班から昼休みで遊べるので,子供たちは実に熱心に草とりをしました。(*^。^*)

長なわ連続とび・5分勝負‼

中休みの「なわとびタイム」。今日は長なわを使って,学年ごとに連続跳びにチャレンジです。時間は「5分間」。その間に何回とベルか。そこが基準です。子供たちはよく動いて頑張りました。

写真は上から1年生,2年生の順。さすがに高学年は縄をまわす速さもすごいですし,縄に入るタイミングも素早いです。(*^^)v

青空の下で,気合いを入れて長なわとびをします。いい跳びあがりぶりですね。(‘◇’)ゞ