旭南小,ありがとう!!(^o^)丿

6年生が,お世話になった学校に感謝の気持ちを表そうと,本日(16日)「愛校作業」を行いました。(^o^)丿

▼こちらの班は,タイヤや木製遊具のペンキ塗り。色がはげてしまったところを,きれいに上塗りです。見違えてきれいになりました。汚れ防止のために,雨具を着て作業です。黙々とペンキを塗る6年生たちでした。

▼こちらのペンキ塗りは,新「うさぎ・がーこ」小屋。むき出しのベニヤや木部をデコレーションしました。星空に月など,うさぎやがーこが喜びそう(?)な絵ですね。筋交い(斜めの木)も塗ってあることに注目してください。

▼で,「芸術です~!」とか言いながら,こういうことをする子が必ずいます。(-_-) やる方もやる方ですが,やられる方も覚悟を決めて動かずにいます。(*^^)v

▼こちらは,池そうじグループ。濁り切った池の水を完全に干して,井戸水を入れましょうというわけです。水はけっこう冷たいし,匂いもある中で,子供たちは一生懸命に作業。快適な水環境を作る予定です。