佐藤先生からのメッセージ

昨年度2月に行った、2年生の国語の授業。ゲストティーチャーでお招きした佐藤先生から、学校にメッセージが届いていました。大変遅くなりましたが、ご紹介いたします。

「酒井校長先生、国語の授業へのお招きありがとうございました。

モンゴルで生活し、遊牧民の人たちにの、自然への感謝・いのちがけの営みに感動しました。その一端が子供たちに伝わったら幸いです。やはり授業は楽しいですね。2年生・3年生の好奇心旺盛な眼差しは私のボランティア活動の更なる活力となりました。

結果的に、このように素敵なページに出会えてとても嬉しいです。このページに添付していただけませんか?私の宝物に加えたいです。」

佐藤先生からの学校ブログへの投稿でした。投稿していただいたのに、気付くのが遅くなりましたので、改めて紹介いたします。

佐藤先生すみませんでした。また、子供たちに素敵なお話を聞かせてください。