先生の卵 現る!

今日から教育実習が始まりました。2人とも本校の卒業生です。4年生担当がH・Aさん(大学4年生で4週間)、5年生担当がO・Tさん(大学3年生で2週間)。若い先生は、子どもたちにも人気です。学校にも活気が出ます。この実習で多くのことを学び、子供をさらに好きになって立派な先生になってほしいです。がんばれ、実習生!

あいさつからはじめよう!

今朝は、「あいさつ運動」でした。PTAの本部役員、生活環境委員、卒業生も参加して行いました。朝から元気なあいさつの声が聞こえて、気持ちの良い朝でした。制服姿が様になってきた卒業生の元気な姿も見ることができました。卒業生のみなさんありがとうございました。保護者の方も仕事前の忙しい時間にご協力いただき、ありがとうございました。