練習の成果、ここにあり!

5・6年生が音楽祭に参加しました。これまで毎朝の練習を積み重ねてきました。音楽の時間には、今回 審査員を務めたK保育園のK先生を3回お招きして歌唱力の向上にも努めてきました。本番では、練習の成果を発揮して元気いっぱいに上手に歌うことができました。他の学校の先生からもお褒めの言葉をいただきました。伴奏を務めたS.Hさん、S.Hさんは、本番ぎりぎりまで練習に励み、上手に演奏することができました。指揮者のO.Sさん、S.Mさんは、みんなの歌をリードして、立派に指揮することができました。児童は、これまでの練習を通して多くのことを学ぶことができました。この経験をこれからの生活にも生かしていってほしいと思います。