4月13日(火)② 校内教員研修

4月13日(火)今年度,新規採用となった先生を対象として校内での教員研修を実施しました。自信をもって児童と向き合うために,日々の研修は重要となります。本日は,学習指導の工夫改善をテーマに教材研究を行い,指導担当の先生よりアドバイスをいただきました。今後も,児童にとって質の高い授業となるよう研修していきます。

4月13日(火)①今日の旭南小

4月13日(火)全校朝会の時間を活用し児童会主催の「1年生を迎える会」を実施しました。1年生は,全員が上手に自分の名前と好きなものを発表することができました。児童会代表児童から「わからないことがあったら何でもきいてください。これから仲良く楽しく生活しましょう。」と歓迎の言葉がありました。短時間ではあるものの,心あたたまる会となりました。

今日から,ALTの「エマニエル オ フォリ」先生をお迎えし,英語の授業を開始しました。英語科教科担任の先生と一緒にかんたんな英会話ができるように学習していきます。

昨日から,学校サポータをお迎えし,コロナウィルス感染防止のための校内の消毒作業等を行っています。マスク 手洗い 距離 換気そして,消毒 児童にとって安全安心な学校となるよう支援してまいります。保護者の皆様には,引き続き,登校前の検温,リーバーへの入力等,ご協力をお願いいたします。