5月7日(金)② 職員研修 PTA合同委員会

教職員校内研修において,茨城県教育委員会作成のDVD「ホーム」を視聴しました。テーマは「多様性を尊重し認め合う共生社会の構築 人権の尊重」等でした。教職員の資質能力の向上を図る上でたいへん貴重な研修となりました。

令和3年度 第1回 PTA合同委員会を開催しました。広報委員 学年委員 保健体育委員 生活環境委員 本部役員の皆様にお集まりいただき,本年度の事業計画の検討立案を行っていただきました。児童の成長にとって大切な各種事業・行事へご協力に対しまして,深く感謝申し上げます。

5月7日(金)今日の輝く南っ子

5月7日(金)3年生では,読書の時間を活用して読み聞かせを行いました。とても上手に読むことができました。

3年生国語では,国語辞典を活用して漢字の学習を行いました。とても上手に調べていました。

6年生は地域の施設の活用について学習しました。

1年生は「ひらがな」の学習をしました。どのような使われ方をしているのかについて,多くの発表がありました。

養護の先生が,消毒液の入れ替えを行っています。