2学年だより

大きくなりました

・生活科の学習でそだてている野菜たちがぐんぐんと育ってきました。花が咲き、小さな実を見つけた子供たちは大喜びし、野菜を収穫できる日が待ち遠しい様子でした。

・6月8日,9日に体力テストが行われます。少しでも記録がよくなるように,体育の時間に一生懸命練習しています。

最後まであきらめず、記録が思うようにいかないと,「先生!もう一回やりたい!」とねばり強くがんばる子供たちの姿に感心しています。

お知らせとお願い

・6月より水泳学習が始まります。水着や水泳帽子,ゴーグル,バスタオル,ビーチサンダルなどの準備をお願いします。

水泳学習の実施日については,後日お知らせします。

・5月に延期をしました町探検を実施します。お店の方へのインタビュー等は行わず,旭南小学校のまわりの様子を歩きながら探検してきます。実施日は6月14日(月)を予定していますが、変更がある場合は改めて連絡いたします。

6月1日(火)今日の輝く南っ子

6月1日(火)3年生総合的な学習での「さつまいもづくり」のために,保護者が休日,マルチはりをしてくださいました。今後,3年生でいも苗植えを行います。たいへんありがとうございました。

3年生理科では大切に育てているモンシロチョウの観察を行いました。細部まで丁寧に描かれています。

マラソンタイムでは5・6年生が一生懸命に走っている姿を見ることができました。

6年生算数の授業風景です。

今日も学校サポーターが校内消毒をしてくれています。

赤ちゃんウサギは,人に慣れてきました。元気いっぱいです。