町探検に行きました!パート2

こちらは、先ほどのチームとは、別のチームです。

朝は、お天気が心配でしたが、雨もなく日差しもなく町探検にちょうどいいお天気となりました。

地域のお店の方々にも、とても親切にしていただいて、たくさんのおみやげを手にした子供たちはみんな笑顔で学校に戻ってきました。

心が温かくなる一日となりました。いろいろとご協力ありがとうございました。

6月14日(月)校内研修の実施

6月14日(月)放課後,児童理解並びに緊急時における心肺蘇生法についての校内研修を実施しました。水泳学習の実施に伴い,緊急時の胸骨圧迫,AEDの使用について学ぶことができました。

町探検にいきました!

6月14日(月),2年生が町探検に行きました。学校周辺を歩くことで,新たな発見があり,地区について詳しく知ることができたようです。

ほけんだより6月号

ほけんだより6月R3

6月14日(月)今日の輝く南っ子

6月14日(月)学校花壇では夏野菜等が大きく育っています。キュウリやトウモロコシも順調です。1年生は毎朝,朝顔の生長を楽しみに,水をかけています。「何枚でたかな」といいながら葉の数を数えています。算数で学習した知識をしっかりと活用しています。職員が朝,毎日のように水をかけたり,植物の手入れをしている姿を児童は手本として,よく見ています。ひまわりプロジェクトで種をまいたひまわりも,順調に育っています。これからが,もっと楽しみな学校花壇です。