6月15日(火)今日の輝く南っ子

6月15日(火)茨城県教育委員会 鹿行教育事務所 鉾田市教育委員会より8名の先生が来校しました。本校は,茨城県教育委員会の指定を受けて「教職員の働き方改革」に取り組んでおります。授業参観や懇談をとおして,その取組の進捗状況,成果と課題について助言指導いただきました。教職員の業務改善を図り,教材研究,校内研修の時間に充填したり,児童と向き合う際の「ゆとり,やわらかさ,創造性,アイデア」を生み出す時間を確保したりするために職員の月の超過在校時間45時間以内を推進しております。2回の茨城県教育委員会からの訪問指導をとおして更なる業務改善を推進いたします。保護者の皆様には引き続きご理解とご協力をお願いいたします。

どの学年の授業も,主体的で,のびやかな児童の姿をみとることができました。本日,いただいた指導をもとに,更なる授業改善に努めます。