「緑の募金運動」について(お願い)

緑の募金についてご理解とご協力をお願いいたします。

緑の募金配付文書

6月18日(金)今日の輝く南っ子

夏野菜も収穫期をむかえています。

靴箱にいれるくつのかかとが揃っていると心もそろいます。

1年生は集中して音読に取り組んでいます。

登校班長さんは後ろも気にかけながら安全な登校をリードしています。

5年生体育では野球経験者がバットの使い方を教えてくれました。

4年~6年生は,スマホ・ネットの安全利用についてズームを利用してリモートで学習しました。NTTドコモ,鉾田警察署の方々からネット・スマホの事件・トラブルから自分や友達・家族を守るために「スマホのフィルタリング,個人情報・写真画像等をのせないこと 個人情報・写真画像等をおくらないこと ネットで知り合った人と絶対に会わないこと トラブルになる前に近くの大人に相談すること 家庭でのルール(使用時間 使用目的)を守ること」などについてのお話がありました。児童は真剣に聞くことができました。今後も,ネット・スマホの事件・トラブルから自他を守れるよう支援してまいります。ご家庭でも日常的に使用内容,使用時間 使用頻度 使用目的等についてご確認いただき,「家庭でのルール」に基づいた利用をし,児童の安全安心な生活を支えていただきますようお願いいたします。