7月9日(金)今日の輝く南っ子

天候不順の中,1年生がてるてるぼうずをつくりました。晴れるといいですね。

4年生道徳では,「自然や動植物を大切にするとは?」このテーマについて教材を使いながら話し合い,考えました。自分の思いや考えを発表できる児童が多くなっていることは,とてもすばらしいと思います。

2年生体育では,「体つくり運動」を行っています。「体つくり運動」は,体を動かす楽しさや心地よさを味わい,心や体をほぐす目的で行っています。児童はフラフープを使って相手に上手にパスしたり,高くフラフープを投げ上手にキャッチしたり,フラフープを体を使って上手に回したりすることができました。

1年生国語では,グループごとに読む練習を行いました。

避難訓練・保護者引き渡し訓練を実施しました。今回の避難訓練は地震を想定して速やかに安全な場所に避難するための訓練,安全な下校を確保するために保護者と連携した引き渡し訓練でした。保護者の皆様には,たいへんお忙しい中,引き渡し訓練にご協力をいただきありがとうございました。