10.23 白鳥東小学校最後の運動会

秋晴れの中、歴史と伝統のある白鳥東小学校の運動会が行われました。グランドコンディションが悪かったので、朝は、PTAの執行部の皆さんのお力を借りて、整えることが出来ました。ありがとうございました。規模を縮小しての運動会となりましたが、盛大に行われました。とてもすばらしい一日となりました。

10.22 運動会前日 雨の一日でした

今日は雨の一日でした。「明日運動会やりたいな。」と子供たちは、話をしていました。すてきなスローガンをかかげ、どの子も頑張っている様子がみられます。学習もパソコンを上手に使いこなし、しっかり取り組んでいました。

明日が楽しみ!

さまざまな教科でパソコンを使っています!

10.20 計画訪問

今日は2校時と3校時に鉾田市教育委員会の先生が見えて、授業を参観していただきました。どの学年もしっかりと授業をしていました。

1年生 道徳「こころはっぱ」

2年生 図工「うごくうごくわたしのおもちゃ」

3年生 算数「小数」

4年生 国語「秋の楽しみ」