12.24 第2学期終業式

いよいよ明日から17日間の冬休みになります。体に気をつけて、楽しい冬休みを過ごしてください。終業式では、3人の発表がありました。よく自分のことを振り返り反省していました。大変立派でした。また、校長先生から、2学期に行った行事や学校生活の振り返りとたくさんのお褒めの言葉をいただきました。また冬休みに絶対守ってほしいこと3つのお話がありました。
1 飛び出しは絶対にしないこと
2 自転車に乗るときは、ヘルメットをかぶりあごひもを必ずしめること
3 うがい・手洗い 予防のためのマスクをすること
しっかり守って、1月に元気に会えることを楽しみにしています。

また表彰もたくさんありました。アントラーズからボールのプレゼントがありました。

たくさんの表彰もありました

12.22 1年生 年賀状を郵便ポストに投函!

1年生の生活科で「学校のまわりの様子を見ながら、年賀状を出しに行こう!」という勉強がありました。
自分で書いた年賀状を先生と一緒に郵便ポストに出しに行きました。とっても楽しそうでした。給食ではクリスマスケーキもでました。もうすぐ今年も終わりですね。今日は冬至です。

本日の給食 1年生、2年生の給食の様子